杂技剧《英雄虎胆》在京上演

来源:pt电子登录网址作者:袁晓芳责任编辑:王凤2022-07-10 09:16

杂技剧《英雄虎胆》剧照。

重铸红色经典,传唱英雄赞歌。7月1日,红色杂技剧《英雄虎胆》亮相北京天桥艺术中心。该剧以杂技剧特有的表现形式,结合丰富多彩的民族元素,上演了一段浪漫与悲壮交织的英雄史诗,受到首都观众高度评价,为党的101岁生日献上一份饱含深情和敬意的贺礼。

杂技剧《英雄虎胆》改编自1958年经典电影《英雄虎胆》,讲述了解放初期人民解放军深入广西十万大山剿灭国民党残匪的故事,生动刻画了侦察科科长曾泰、侦察员耿浩、粮食工作队员叶荔等一批智勇双全、英勇无畏的英雄形象。剧中运用手技、绸吊、跑酷等传统与现代结合的杂技手段,紧贴当下审美需求,努力实现“技”与“戏”有机交融,追求“技”精彩、“戏”好看的艺术效果。该剧自2021年7月首演以来,深受业内专家和观众的好评。

据悉,该剧由广西壮族自治区党委宣传部等单位联合出品,由广西杂技团创排演出,是广西壮族自治区为庆祝中国共产党成立100周年重点打造的一部革命历史题材精品剧目,还入选了国家艺术基金2022年度传播pt电子注册推广资助项目。

轻触这里,加载下一页

分享到